ТК Карго

Грузоперевозки Москва - Советская Гавань

Главная - наши направления - Грузоперевозки Москва —…

Грузоперевозки Москва — Советская Гавань

Компания ООО «Карго» http://cargotk.ru осуществляет грузоперевозки в направлении Москва — Советская Гавань. Советская Гавань — город в Хабаровском крае России, единственный населённый пункт Городского поселения «Город Советская Гавань», административный центр Советско-Гаванского района. Расположен на берегу одноимённого залива, являющегося в свою очередь частью Татарского пролива. Город расположен на берегу залива Советская Гавань (Татарский пролив), в 581 км от Хабаровска, в 10 км от порта Ванино — одного из крупнейших российских портов на Тихом океане. Находится в гористой местности, в непосредственной близости располагается хребет Советский высотой до 560 м (г. Советская), отрог Сихотэ-Алиня. Конечная точка БАМа. Железной дорогой связан с Комсомольском-на-Амуре, автомобильной трассой 08А-1 «Лидога — Ванино — Советская Гавань» город связан с автодорогой «Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре». Действует аэропорт Май-Гатка.
Город Советская Гавань приравнен к районам Крайнего Севера.
Климат умеренный, муссонный. Зима холодная и снежная, в то же время лето прохладное, дождливое. На побережье Татарского пролива и залива Советская Гавань часты туманы.
Электроэнергия для города и прилегающих населённых пунктов вырабатывается Майской ГРЭС (до 1971 года — ГЭС ДЭСНА, Дальневосточная электростанция специального назначения), строительство которой началось в 1935 году. Также в городе работают 27 котельных на мазутном топливе. Первый турбогенератор и два котла ГРЭС были запущены в 1938 году; на тот момент мощность станции составляла 3 МВт. Первоначально станция обеспечивала электроэнергией базы подлодок, позже её энергия начала использоваться на другие нужды. В 1983 году установленная мощность станции составила 81 МВт. Современная мощность Майской ГРЭС — 90,2 МВт. В настоящее время агрегаты станции давно выработали свои ресурсы.
В 1992 году была введена в эксплуатацию ЛЭП 220 кВ Комсомольск-на-Амуре — Селихино — Ванино, которая включила Советско-Гаванский и Ванинский районы в единую энергосистему Хабаровского края, что позволило значительно снизить нагрузку на Майскую ГРЭС. Появилась возможность вывести в резерв газотурбинные установки и значительно сократить нагрузку на паротурбинную часть станции, которая к этому времени уже нуждалась в ремонте и модернизации.
С 2013 года в городе ведётся строительство ТЭЦ энергетической мощностью в 120 МВт. и тепловой мощностью 200 Гкал/ч. Параллельно от Комсомольска-на-Амуре протянется вторая ЛЭП-220, а Майская ГРЭС будет остановлена. Строительство ТЭЦ было включено в ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». Ввод ТЭЦ в эксплуатацию первоначально планировался на 2016 год, но затем был отложен до 2017 года.
Подача горячей воды завязана с подачей отопления, в связи с чем с мая по ноябрь в городе отсутствует горячая вода.
В советское время основой экономики города был судоремонт. В городе работало два крупных завода по ремонту судов — Северный судоремонтный завод (ССРЗ) и Первый судоремонтный завод Министерства морского флота СССР (СРЗ ММФ). Также была развита добыча и переработка рыбы, местный рыбзавод производил значительную долю от продукции всего края.
В 1980-х годах было начато осуществление ряда амбициозных проектов по строительству новых крупных судостроительных предприятий преимущественно военного назначения — в частности, планировалась постройка крупнейшего в СССР судостроительного завода «Паллада» (по названию затопленного в заливе Советская Гавань парусного фрегата), ориентированного на постройку атомных авианосцев, а также ряда вспомогательных производств (завод «Прибой»). В связи с этим, планировалось значительное расширение города с увеличением его населения до 220 тысяч человек, что сделало бы Советскую Гавань третьим городом в крае по числу жителей после Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Для осуществления данных работ в 1981-м году в городе образовано управление строительства №106. За 10 лет были выполнены глобальные ландшафтные работы и начато строительство жилых и производственных помещений, однако из-за распада СССР и последовавшего экономического кризиса проект был свёрнут.
В 1990-е годы оба судоремонтных завода были преобразованы в открытые акционерные общества — ОАО «Северный судоремонтный завод» и ОАО «Судоремонтный завод «Якорь»», образованное на основе СРЗ ММФ. Однако эта мера не спасла предприятия от последствий экономического кризиса — к 2001 году они страдали от низкой загрузки производственных мощностей, высокой себестоимости выполняемых работ и недостатка квалифицированных рабочих кадров. В этих условиях Глава Администрации Хабаровского края Виктор Ишаев издал распоряжение о реструктуризации обоих предприятий — существование сразу двух судоремонтных заводов в одном городе было объявлено нецелесообразным, и предполагалось, что их мощностями будет управлять единая управляющая компания. Однако реструктуризация не состоялась из-за того, что 22 июля 2002 года ОАО «Северный судоремонтный завод» было окончательно признано банкротом.
В настоящее время единственным действующим видом производства в городе является лесозаготовка и экспорт сырой древесины, добываемая местными предприятиями. Лес идёт на экспорт в КНР и Японию.
На въезде в город стоят совершенно новые, пустые и заброшенные, жилые и производственные здания. На берегах бухты стоят остовы судоремонтных предприятий.
В 2016 году озвучивались планы по строительству в Советской Гавани сахарного завода с участием тайской строительной компании и инвесторов из Индонезии и Японии.
Также планируется сооружение на мысе Марии терминала по перегрузке железорудных концентратов.
Морской торговый порт «Советская Гавань» является замерзающим портом. Границы порта установлены Распоряжением Правительства РФ от 27.02.2010 № 237-р. В состав порта входят 7 грузовых районов, а также пункт рейдовой погрузки леса в посёлке сельского типа Нельма. Осуществляется промышленная добыча рыбы на 7 рыбопромысловых участках. Для обслуживания судов имеется 17 причалов, расположенных в бухтах Окоча, Эгге, Курикша, Маячная и Лососина, в т.ч. один специализированный причал для разгрузки угля. Также в порту имеется грузопассажирский многосторонний пункт пропуска через государственную границу. Навигация в порту, за исключением пункта в Нельме, осуществляется круглогодично.
В 2008 года Советская Гавань была объявлена особой экономической зоной (ОЭЗ) портового типа, статус дан на 49 лет. Концепция зоны предполагает создание на территории морского порта Советская Гавань международного многопрофильного портового и судоремонтного центра. Это позволит рационально воспользоваться уникальным географическим положением и природными условиями залива Советская Гавань и даст толчок в развитии Советско-Гаванско-Ванинского транспортного узла. Победителем открытого конкурса на разработку концепции создания и развития портовой особой экономической зоны стал японский исследовательский институт «Номура» (англ. Nomura Research Institute).
В 2010 году возобновил свою работу терминал «Совгавань».
Согласно Постановлению Правительства РФ от 28 сентября 2016 года №978, досрочно прекращено существование восьми неэффективно функционирующих особых экономических зон, в том числе портовой ОЭЗ на территории Советско-Гаванского муниципального района Хабаровского края.
Город является конечной точкой Байкало-Амурской магистрали (железнодорожная ветка Комсомольск-на-Амуре (Пивань) — Советская Гавань). На территории города находятся три грузовые железнодорожные станции — Десна, Советская Гавань-Порт и Советская Гавань-Город (открыта в 2013 году). Пассажирские поезда до Советской Гавани не ходят; все пассажирские перевозки осуществляются через станции Советская Гавань-Сортировочная и Ванино-Вокзал, расположенные в соседнем Ванинском районе.
Через вышеуказанные станции ежедневно проходит пассажирский поезд № 351/352 Советская Гавань-Сортировочная — Владивосток.
Авиаперевозки осуществляются через аэропорт «Май-Гатка» (бывший военный аэродром; ранее пассажирский аэропорт находился в районе «Сорок второй»). Город связан авиасообщением с Хабаровском: рейсы выполняет авиакомпания Хабаровские авиалинии, периодичность — приблизительно раз в 2 дня. В прошлом из «Май-Гатки» также были рейсы в Шахтёрск и Зональное.
Общая площадь территории аэропорта — 744,6 га. Взлетно-посадочная полоса выложена из железобетонных плит, длиной 3 000 м и шириной 48 м. Существующая производственно-техническая база аэропорта обеспечивает пропускную способность пассажиров 50 чел/час и обработку транзитных грузов.
Город связан с автомобильной сетью Дальнего Востока дорогой Лидога — Ванино. С Хабаровском установлено междугороднее автобусное сообщение. Основу городского автопарка составляют автомобили японского производства, отечественных автомобилей практически нет.
Автобусная сеть Советской Гавани действует с 1955 года. Автобусные перевозки осуществляются ООО «Совтранс-ДВ», принадлежащим администрации Советско-Гаванского района, а также несколькими частными предпринимателями. Местные автобусные маршруты связывают город с близлежащими посёлками — Ванино, Лососиной, Майским, Заветами Ильича, Гаткой; ранее действовал также автобусный маршрут до посёлка Токи. Маршруты обслуживают автобусы моделей ПАЗ и «Daewoo».
Также в городе работают несколько частных транспортных компаний такси и маршрутного такси.
Компания ООО «Карго» 10 лет на рынке железнодорожных грузоперевозок:
— Доставляем грузы в кратчайшие сроки, используя уникальные схемы логистики;
— Всегда держим низкие цены и проводим привлекательные акции;
— Удобные погрузочные площадки и 2-а складских терминала в Москве:
на юге (работает до 00:00 часов) и на севере столицы;
— Филиалы в городах России;
Для Вашего удобства, полный спектр дополнительных услуг:
— Упаковка грузов перед транспортировкой;
— Отслеживание перемещения груза на протяжении всего пути;
— Автоэкспедирование («от двери до двери»);
— Погрузо-разгрузочные работы;
— Страхование грузов;
— Ответственное хранение на складах компании.
Постоянный объём заказов позволяет выгодно сотрудничать с железнодорожными терминалами. Мы используем передовые технологии транспортной логистики, что даёт нам возможность определять этапы доставки и местонахождение Вашего груза.
Компания ООО «Карго» стремится к постоянному повышению уровня обслуживания и расширению комплекса предоставляемых услуг.
Наши специалисты предоставят Вам детальную консультацию по всем вопросам доставки! Все услуги по организации грузоперевозки в Советскую Гавань оказываются с учётом индивидуальных пожеланий клиента. За годы работы нам удалось получить богатый опыт, изучить все нюансы рынка грузоперевозок и выстроить надёжные партнёрские отношения. Звоните 8 (800) 600-61-02 или оставляйте заявку на обратный звонок.
На сайте компании можно рассчитать доставку и ознакомиться с тарифами http://cargotk.ru
Наши клиенты доверяют решение транспортных вопросов нам!

Яндекс.Метрика