Какие поддоны выбрать для грузоперевозок

Главная - наши направления - Какие поддоны выбрать…

Какие поддоны выбрать для грузоперевозок

Какие поддоны выбрать для грузоперевозок

Какие поддоны выбрать для грузоперевозок

Необходимость транспортировки грузов обуславливает спрос на тару. Наиболее распространенной тарой, применяемой при грузоперевозках, является поддон.

Ежедневно транспортные компании перевозят большое количество грузов, потребность в таре просто колоссальная. Соответственно, перед транспортными компаниями часто встаёт вопрос о том, какие поддоны необходимо приобрести для конкретного вида груза.

Выбор, обычно, между изделиями российского производства, выполненных по ГОСТам и европоддонами, выполненными по требованиям Евросоюза стандарт UIC 435-2. Здесь стоит учесть ряд немаловажных моментов.

По большому счёту, качество и российской и европейской тары сопоставимо. Российские поддоны, сделанные в точном соответствии с ГОСТом, не уступают в надёжности, долговечности, экологичности.

По внешнему виду российские поддоны немногим уступают, однако требования к внешнему виду для тары, предназначенной исключительно для грузоперевозок и складирования, не являются приоритетными.

По грузоподъёмности европейские поддоны превосходят российские аналоги — могут выдерживать груз до 2500 килограммов. Следовательно, если важна грузоподъёмность, то стоит выбрать именно их.

Важнейшим критерием остаётся стоимость. Российские паллеты значительно дешевле, что делает их очень востребованными. Цена на европейские изделия определяется качеством материала, от чего сильно меняется.

Недорогие производятся из мягкой древесины, и служат они мало. И такие изделия являются расходным материалом, что не требует их возвращения.

Дорогие поддоны, изготовленные из качественной древесины или же пластика эксплуатируются достаточно долго. Но требуется залог от получателя товара и изделия возвращаются отправителю груза.

Достаточно высокая стоимость качественных новых европоддонов спровоцировала спрос на подержанные изделия, стоимость которых определяется состоянием.
Бывшие в употреблении паллеты подразделяют на 3-и сорта. 2-й сорт имеет небольшие трещины и сколы, 3-й — более значительные и глубокие сколы. Стоимость 3-го сорта крайне мала.

Если критерий стоимости очень важен, можно приобретать подержанные европоддоны, которые при непривлекательном внешнем виде, всё равно обеспечат безопасность хранения товара и надлежащую упаковку. Это принесёт существенную экономию, что для многих компаний, занимающихся перевозками и производством, очень важно.

Яндекс.Метрика