Международные железнодорожные транспортные перевозки: особенности

Главная - наши направления - Международные железнодорожные транспортные…

Международные железнодорожные транспортные перевозки особенности

Международные железнодорожные транспортные перевозки: особенности

Международные железнодорожные транспортные перевозки: особенности

Самый быстрый и дешёвый способ переместить товары в нужную точку земного шара — это железнодорожные транспортные перевозки.

Можно перевезти продукцию на огромные расстояния — как в рамках одного государства, так и по территории нескольких стран — международные железнодорожные транспортные перевозки. И они имеют свои особенности. В первую очередь, в силу разного законодательства в разных государствах, которые подписали соответствующее соглашение.

Использовать международные транспортные перевозки для перемещения груза не допускается, если перевозимые отправки запрещены хоть в одной из стран по пути следования. Также когда товары составляют монополию почтовых служб в одном из государств, то использовать железнодорожный транспорт не получится.

Не допускается перемещение с использованием грузовых транспортных перевозок: припасов (за исключением — охотничьи и спортивные), взрывчатых, самовозгорающихся, радиоактивных веществ, сжиженных или находящихся под давлением газов.

Не перевозят также мелкие отправки (масса 1 места менее 10 кг), если только они не занимают объём более 0,1 м3, маленькие товары в перегрузочном сообщении массой менее 100 кг, если максимальная масса места превышает это значение.

И не допускаются международные железнодорожные транспортные перевозки в перегрузочном сообщении в крытых вагонах с не открывающейся крышей грузов массой более 1,5 тонн.

Если будет обнаружено, что к перевозке приняты предметы, которые по правилам транспортировать запрещено, то государство, на территории которого будет выявлено нарушение, имеет право поступить с грузом согласно собственным законам. При этом заинтересованным сторонам пересылается соответствующее уведомление.

Стоит помнить, что, помимо запретов, существует ряд ограничений для перемещения товаров железнодорожным транспортом в международном сообщении. Именно поэтому стоит досконально изучить все юридические моменты, при необходимости обратиться в специализированную фирму, которая работает в данной области. И тогда железная дорога станет источником прибыли.

Яндекс.Метрика