Негабаритные грузы - доставка по железной дороге

Главная - наши направления - Негабаритные грузы —…

Негабаритные грузы - доставка по железной дороге

Негабаритные грузы — доставка по железной дороге

Негабаритные грузы — доставка по железной дороге

Железнодорожные перевозки пользуются у нас в стране большой популярностью и это вполне закономерно. Преимуществ у перемещения сырья и товаров таким способом достаточно много, а имеющиеся недостатки для некоторых видов перевозок вообще являются несущественными.

Если исключить морской транспорт, который ограничен в использовании по вполне понятным причинам, каким ещё видом транспорта можно отправить сразу огромную партию товара? И существует ли такой вид груза, который нельзя было бы перевезти в вагоне, цистерне, контейнере, рефрижераторе или хоппере?

Какие грузы считаются негабаритными?

Как правило, не всегда легко и просто подготовить товар к отправке по железной дороге. Для его загрузки и доставки на железнодорожный вокзал потребуются услуги автокрана и грузовых автомобилей, нужно собрать документы, рассчитать время на дорогу и учесть другие возможные нюансы.

Но зато Вы можете быть полностью уверены в том, что в пути с Вашим товаром ничего не случится и он вне зависимости от природных капризов прибудет точно по расписанию в пункт назначения.

Для отправки по железной дороге габаритным грузом считается, если длина не превышает 13,3 м, ширина — 3,25 м, а высота — 5,3 м, масса груза равна 60 т, а максимальный вес, который допускается к отправке, не превышает 500 т.

Негабаритными являются многие модели спецтехники, яхты, комбайны, катера, полиграфические машины, дорожные катки, экскаваторы, подъёмные краны. Все они требуют соблюдения определенных условий при транспортировке.

Как отправить нестандартный груз?

Существуют нормативные документы, определяющие, какие грузы считать нестандартными, и регулирующие возможность их транспортировки. При подготовке документов и их оформлении необходимо соблюдать целый ряд условий, в том числе получение разрешения на транспортировку, согласованный маршрут и выбор необходимого типа вагона.

Чуткое внимание уделяется грузам с огромной массой, так как при подборе маршрута нужно учитывать состояние мостов и их пропускную способность по пути следования.

Обязательным условием транспортировки будет обеспечение безопасности движения на железной дороге. Постоянный контроль сохранности груза во время передвижения, страхование — являются также неотъемлемой частью доставки.

Цена рассчитывается от расстояния и характеристик товара — вес, габариты, сложности погрузки и выгрузки, и т.п.

Яндекс.Метрика