Основные положения по безопасности движения поездов

Главная - наши направления - Основные положения по…

Основные положения по безопасности движения поездов

Основные положения по безопасности движения поездов

Основные положения по безопасности движения поездов

Все работы по содержанию пути, сооружений и устройств путевого хозяйства, а также их ремонта выполняются в строгом соответствии с утвержденными проектами и требованиями Инструкции по обеспечению безопасности движения поездов при производстве путевых работ, а также Правилами технической эксплуатации железных дорог, Инструкцией по сигнализации.

При ремонте пути, сооружений и устройств обеспечивается безопасность движения и, как правило, должен соблюдаться график движения поездов.

Работы по капитальному ремонту пути, сплошной смене рельсов, ремонту тоннелей и мостов, и т.п., происходят с применением тяжелых машин, производятся в периоды «окон», запланированных в графике движения поездов, обычно, в светлое время суток.
На участках с интенсивным движением поездов (например, в пригородной зоне) в графике движения могут предусматриваться «окна» и в тёмное время суток.

В таких случаях руководитель работ обязан обеспечить освещение места работ, чтобы гарантировать безопасность работников и безопасность движения поездов. Ответственность за безопасность движения поездов при работах на пути и искусственных сооружениях, полностью несёт руководитель работ.

К строительным организациям, выполняющим путевые работы, распоряжением начальника дистанции пути на всё время работ, прикомандировывается работник дистанции пути, по квалификации не ниже дорожного мастера.

В обязанности работников дистанции пути входит проверка правильного ограждения места проведения работ, уведомление начальника дистанции пути о даче заявок о предупреждениях строительных организаций, и об их отмене, а также систематическая проверка качества выполнения работ.

Места производства работ с нарушением целостности и устойчивости пути, сооружений, препятствия на пути или около ограждаются переносными сигналами, в необходимых случаях, предупреждаются поезда.
От путевых бригад, отвечающих за передвижение транспортных средств на пути, от локомотивных и поездных бригад требуется проявление особой бдительности.

Все переносные сигналы и сигнальные знаки типовые, имеют установленную окраску и приспособления для укрепления, обеспечивающие устойчивость.

Для установки и охраны переносных сигналов на пути, руководитель выделяет “сигналистов” из числа работников бригады, выдержавших необходимое испытание. Они отличаются головными уборами, которые выделяют их среди других работников.

Яндекс.Метрика